Ninggalin Komen Aja Koq Ribet

Stalking Blog Tetangga Rumpi

Chitchat.my.id-Aloha! Apa kabar semuanya? Pasti lagi senang kan? Iya dong, hidup itu ya harus happy aja. Ngapain nggak happy seperti sebuah syair lagu yang mengatakan “makan nggak makan asal ngumpul.“ Nah kalau kita yang senang ngrumpi pasti berbeda ya, hapi or sedih yang penting ngerumpi asyik! Yuk, kita ngerumpi asyik dengan stalking blog tetangga.

Si biang rumpi ini lagi demen stalking blog-blog hebat maupun biasa saja yang ada di Indonesia melalui beberapa forum yang mereka tinggalkan komentar untuk dikunjungi blognya. Mumpung si biang rumpi ini lagi nggak banyak kerjaan dan kuota juga masih kaya banyak. Jadinya, stalking deh ke blog-blog yang nyentrik dengan judul yang ok atau yang slogannya asyik tuk di datangi.

Eh, asyik-asyik baca artikel. Pasti dong pengen ninggalkan jejak manis rumpian, setelah membaca blog tapi koq susah banget ninggalin komen ya. Ada yang menggunakan layanan tetangga wordpress. Sudah capek-capek tinggalkan nama, email surel dan komentar yang panjang-panjang tanpa nyepam. Eh, ternyata khusus untuk pengguna wordpress saja yang bisa komen. Idih, rugi waktu coi.... Pantes, blognya nggak ada komen satu pun. Soalnya pakai ribet deh.

Terus, blog dengan fasilitas yang rumpi pakai juga yakni blogger.com eh, pakai verifikasi data. Idih, si biang kerok ini kan pakai ponsel jadul. Jadinya, nggak bisa susah. Padahal, dah capek nulis komen. Sebel nggak seh! Sebel dong, nah dulu banget, aku pernah membaca artikel mengenai SEO blog dari londo sana.


Di sana dikatakan jika ingin blognya ramai dikunjungi syarat yang muktahir wajib dilakukan adalah:

·     Rajin blog walking kecuali kalian tuh artis, nggak perlu blog walking karena fans kalian pasti nyariin blog kalian di mbah google
·   Niche posting maksudnya artikel yang di posting yang bagus-bagus saja hahaha. Nggak bukan gitu Niche yang dimaksud ini adalah konten yang sesuai misalnya kalian suka jalan-jalan. Nah blog kalian berisi jalan-jalan pasti banjir pengunjung.
·    Sistem meninggalkan komen yang nggak ribet yakni dengan tidak pakai urusan sakit kepala seperti verifikasi. Nah, non aktifkan saja itu, seperti punya aku. Kan simple, walaupun menggunakan sistem moderasi agar tidak ada yang spamming di blog, nggak masalah koq

Nah, stalking tentang blog tetangga cukup sekian saja. Apa seh untungnya meninggalkan komen? Tanya teman rumpi A. Waduh, masa nggak tahu keuntungan meninggalkan jejak manis:
  1. Menjalin silahturahmi sesama blog
  2. Punya kenalan baru dan sekaligus backlink yang kece
  3. Saling meninggalkan jejak manis

Sehingga blog kita bisa secara bagus terlihat produktif oleh si mbah google. Sehingga lebih mudah di mesin pencarian dan juga pastinya terindex baik. So, masih mau ribet tuk membuat komen? Nggak kan! Hari gini koq ribet, ntar kalau ribet-ribet nggak ada yang mau berkunjung dengan meninggalkan komen. Kan rugi, blog jadi terkesan sepi idih seperti kuburan hahaha.

Nah karena itu dong, jangan ribet-ribet, kenalan yuk dengan si biang rumpi yang kece badai ini. Kalau kalian kenalan denganku maka aku akan berkenalan dengan kalian juga lho. Jangan pelit-pelit tinggalin komen dong kalau berkunjung kemari. Senang lho diriku, walau masih beberapa hari pengunjung sudah diatas 50 pengunjung yang melihat blog nyeleneh ngerumpi ini. Bangga? Bangga dong kan aku masih newbie dan blog ini masih baru banget di rintis.

Itulah dampak positif dari meninggalkan jejak manis di blog tetangga. Sekalian silahturahmi, sekaligus mendatangkan visitor unik di blog kita di masa datang. Kalian tidak mau seperti itu? Kalau aku mau dong teman rumpi, rugi kalau tidak menguntungkan dan terindex di mbah google.

Stalking dengan mas Amir si Langit, tau dong siapa dia tuh. Itu lho pria kece yang sering kali menang lomba. Mas Amir bilang dalam sehari dia bisa blog walking sampai puluhan blog. Efeknya, komen di blognya kagak pernah sepi dan selalu ramai sampai puluhan komen. Keren kan? Nggak mau seperti mas Amir? Kalau aku maaauuuuuu, yo wes. Mari ngerumpi dan stalking blog tetangga biar makin terkenal dan banyak kawan. Asyik nggak? Semua kembali lagi ke teman rumpi, semua pilihan ada di tangan kalian koq.....

KESIMPULAN
Blog walking sangat menguntungkan bagi newbie blogger dan juga pastinya bisa menambah teman baru dan saling berkunjung. Karena itu ketika BW pastikan tinggalkan komen. Nah, bagi pemilik blog diharapkan memberikan kemudahan akses dalam meninggalkan komentar dengan tidak membuat sistem yang ribet seperti verifikasi ataupun yang menggunakan layanan wordpress tidak membuat sistem khusus sesama pengguna. Keuntungan kemudahan komen di blog. Blog akan semakin banyak orang yang komen.


Salam Rumpi



CONVERSATION

15 comments:

  1. theme yang baru mbak, kirain siapa yang punya blog ini.
    sesama blogger harus saling berkunjung mbak. dan saling berbagi , maklum sesama newbie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju mas fajar, benar themes yang baru dan simple plus praktis... mari saling berkunjung dan berbagi sesama newbie ini hihihi

      Delete
  2. Suka bacanya inih. Pas bange buat aku yg gaptek. Mo komen udah nulis panjang kayak benang eh send na rempong, ogah deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih, suka juga baca awanhero seru lho..... benar banget terkadang itu sakitnya tuh di sini

      Delete
  3. iya apalagi kalau ditanya apakah Anda robot? sudah nyesek duluan , xixixixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mbak, nggak mungkin kita spammmy ya tapi nggak nyalahkan juga sebab mereka masih banyak meninggalkan link hidup

      Delete
  4. Iya mb setuju bingit pokoke mknya rajin bewe k blogku y mb citra.aku suka tulisannya mb citra mengalir bak air sungai.salam kenal mb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti dong mbak Prana Ningrum, ntar aku folow karena kalau pakai ponsel jadul rada susah sebab tutnya sudah delep hahaha........ terima kasih untuk saja bak sungai yang tidak mampet menyebabkan banjir hehehe

      Delete
  5. Numpang senyum mbaak yaa 😁
    Sukaa sedih jugaa kalau uda komen panjang" eh nggaak terkirim ada eror gtu waktu mau publish.. Mending yg simple jd gak ribet" yg lg blog walking waktu mau meninggalkan jejak. . Hehehe

    ReplyDelete
  6. Mbak Lucky Ceasar terimakasih telah berkunjung balik dan numpang senyum manis :) senang deh...
    Benar mbak, apalagi kalau pakai ponsel kalau eror sistem verifikasinya jadinya kesal mau ninggalin komen susah banget hihihi.... sukses terus tuk blog dan artikelnya yang super kece...

    Salam

    ReplyDelete
  7. Setuju nih mbak. Ninggalin komen di blog temen yang lain emang bermanfaat banget. Dulu zaman awal" ngeblog belum tahu nih dampaknya ternyata gede. Tapi emang kadang kesel juga sih kalo ada sistem komentar di blog yang rada bikin sakit jantung *apasih.

    Udah ngetik panjang-panjang eh komentarnya ga masuk -_-" Sedih hati ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ mbak Nurul
      iya mbak sangat bermanfaat. Terasa dulu waktu ngerintis hihihi. Iya kesal pakai BANGET...... tapi ya tiap blogger berbeda pendapat ya. makanya kalau sudah rada capek, ngetik dikit wae

      Delete
  8. Betul betul. Aku pernah sengaja nggak blogwalking. Eh, komentar sepi amat. Waktu rajin, penuh deh. Dan selalu ada yang bisa dipelajari dari blog yg dikunjungi. Itu serunya. Salam kenal ya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ Mbak Ratri
      Mbak, aku suka lho tampilan blog dirimu, keren dan simple banget..... Benar mbak, banyak keuntungan dari blog walking, mulai dari banyak pengetahuan, mempelajari tulisan teman dan juga pastinya jadi tambah teman

      Delete
  9. saling kunjungi blog itu menyenangkan kok, yang aku suka saat meninggalkan komentar ya nggk ribet sih, ada rasa nggk ensk gitu kalsu nggk ninggalin komentar kesannya bagai datang tak tampak muka pulang tak tampak punggung haha

    ReplyDelete

Hi Teman Rumpi, terima kasih sudah main ke blog chitchat, ada baiknya berbagi pendapat tanpa meninggalkan spam ya. Kita sama-sama saling menghargai rumah maya kita. Salam, thanks telah meninggalkan biang rumpi manis di sini. cheers @citrapandiangan