Let’s Find Idea

Ide Datang Dari Membaca

Chitchat.my.id- Aloha, cava bien? Let’s talking about something different. Jam tayangan ngerumpi nyeleneh di blog ChitChat kali ini membahas mengenai IDE. Apakah ide itu teman? Sebelum memasuki jam rumpian nyeleneh ala si biang rumpi. Mari kita menyimak apa kata Mr. W mengenai negosiasi ini.

Mr W mengatakan:

Gagasan atau ide adalah istilah yang dipakai baik secara populer maupun dalam bidang filsafat dengan pengertian umum "citra mental" atau "pengertian". Terutama Plato adalah eksponen pemikiran seperti ini. source


Sudah paham bukan apa yang dijelaskan Mr W mengenai IDE. Kalau menurut si biang rumpi,  Ide itu bisa di dapat dari mana saja. Tetapi Ide itu pastinya ada ketika kita membaca. Nah, blogger newbie seperti si biang rumpi ini wajib banyak membaca, mulai dari artikel keren, artikel basi, tulisan artikel nyeleneh, blog professional, blog personal, blog newbie apapun itu, semua wajib di baca. Sebab dari sana akan timbul yang namanya IDE.



Sebenarnya Ide itu bisa datang dari mana saja, mulai dari bahan gosip, kepoin orang, stalking pacar atau teman, apa pun itu bisa menjadi bahan tulisan yang menarik. Tidak percaya pada si biang rumpi? Lihat saja isi blog chitchat.my.id semua berasal dari rumpian dengan teman, baca status di media sosial, berita HOT yang bisa dijadikan bahan tulisan. Nah, sudah dapat bahan atau ide untuk menulis. Lanjut ke menulis, jangan tunggu nanti. Sebab, ide itu bisa hilang dan terlupakan begitu saja lho. Tidak percaya? Buktikan saja sendiri, apakah si biang kerok ini hanya sekedar mencari sensasi bohong? Okey, kali ini tips blognya singkat aja ya. Biar nggak boring. Sampai jumpa di tips blog di lain kesempatan yakni GAYA MENULIS.


KESIMPULAN
Seorang blogger pemula atau profesional pasti akan mencari sebuah IDE yang menarik untuk dituliskan ke dalam jurnalnya, baik itu blog gratisan atau berbayar. Nah, untuk menulis artikel yang stand out, wajib banyak baca. Sehingga ide tidak pernah mati. So, let’s start reading before writing blog.

Salam Biang Rumpi


Jangan lupa berkunjung juga ke  kitabahagia  dan kotacinta dan temukan artikel menarik lainnya

CONVERSATION

5 comments:

  1. Wajib banyak baca memang ya mbak. BAnyak baca we kadang ide nggak muncul2. APalagi kalo lagi males hikss. kudu semangat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali mbak, membaca memang sangat penting. Walah, kalau keasyikan baca dan lupa menulis bisa berabe juga ya... apalagi dengan posisi pekerjaanku sebagai freelance hihi, bisa nggak dapat duit dong

      Delete
  2. nah bener banget nih, suka nulis sama suka baca itu satu paket kan,
    gimana mau dapat ide kalau males baca dan mencermati keadaan
    yuk mulai gemar membaca dari sekarang

    ReplyDelete
  3. semangat mbak

    kunjung balik :)

    ReplyDelete
  4. betul sekali,,,seperti kata Einstein, toilet pun bisa jadi tempat paling menginspirasi... hhehe

    ReplyDelete

Hi Teman Rumpi, terima kasih sudah main ke blog chitchat, ada baiknya berbagi pendapat tanpa meninggalkan spam ya. Kita sama-sama saling menghargai rumah maya kita. Salam, thanks telah meninggalkan biang rumpi manis di sini. cheers @citrapandiangan