Bahagia dengan Uang Kecil

Hargai Tiap Momen Penuh Kebahagiaan

Chitchat.my.id- Aloha apa kabar ketemu lagi di Senin ceria masih bersama si biang rumpi yang selalu saja punya ide nyeleneh, entah kebenarannya bisa dipercaya atau tidak! Semua rumpian ini diharapkan untuk menghibur kita yang lagi bokek dan tidak punya uang banyak untuk liburan ke tempat mewah.

Kata orang uang itu bukan segalanya! Kalau menurut teman rumpi seperti apa? Ngerumpi kali ini berhubungan dengan pity, hepeng, money eh duit gitu. Pasti dong siapa yang tidak senang coba memiliki duit buanyak. Nah, bagaimana kalau sudah tanggal tua atau hanya memiliki uang terbatas. Apakah kita tidak bisa bahagia? Jawabannya, mari kita rumpikan bersama di jam tayang hari ini Bahagia dengan uang Kecil alias sedikit.

#1 Jadilah Seperti Anak Kecil
Dari judulnya saja jelas aneh banget ya teman rumpi. Masa kita yang sudah grow up begini suruh balik jadi dede. Ogah ah! Bukan suruh jadi bayi, maksudnya adalah “Bertingkah” seperti anak kecil. Bagaimana bahagia sekali anak kecil jika diizinkan makan ice cream or coklat. Padahal berapa seh harga es krim untuk brand ice cream di Indonesia saja harga termurah dibawah 5K tapi bahagia mereka super banget.

Kita bisa menjadi seperti anak kecil, merasa bahagia dengan hal-hal kecil yang kita miliki. Misalnya, saat lagi ingin membeli buku tapi uang tipis. Saat melihat buku di rak buku, kita bisa merasa bahagia. Waktunya baca ulang cerita yang menjadi favorite.

#2 Minta Ditraktir
Ih, gengsi ah masa minta di traktir seh. Nggak ada salahnya lho sekali-kali minta di traktir kawan dekat. Apalagi jika teman rumpi tidak pelit dan sering mentraktir mereka. Nah, gantian dong minta di traktir.


Tapi ya, jangan pakai maksa apalagi urusan berkata buruk teman rumpi. Misalnya seperti ini yang kerap didengar si biang kerok. “Dasar A itu kalau urusan gratisan aja cepat, tapi giliran minta ditraktir, mana pernah mau dia. Lain kali, dia kucoret dari daftar listku.”  Jangan sampai ada dendam kusumat jika temans tidak mentraktir balik. Bisa jadi, dia juga lagi sama bokeknya denganmu. So, be patient saja ya guys.

#3 Makan Nasi Padang Berdua
Sama-sama bokek dengan teman. Beli aja nasi padang, nasi padang di kedai padang itu nasinya seabrek-abrek. Jadi sebungkus berdua bisa mengenyangkan juga dan menambah keakraban bersama seorang sahabat. Si biang kerok pernah melakukannya dengan beberapa temans baik perempuan maupun pria. Semuanya fun dan menyenangkan. Apabila kita melakukannya tanpa bersunggut-sunggut. Pasti, niscaya nasi sebungkus di makan berdua juga kenyang.


Nah, bagaimana temans rumpi masih bisa bahagia dengan uang kecil bukan? Sebab, kebahagiaan itu tidak pernah bisa dinilai dengan uang! Walaupun uang bisa membeli kebahagiaan. Tetapi, kebahagiaan sejati bisa timbul dari hal-hal kecil yang ada di sekeliling kita.

KESIMPULAN
Kebahagiaan itu tergantung dari diri kita sendiri. Jika kita merasa bersyukur setiap hari, pada apa yang kita punya dan bukan pada apa yang tidak kita punya. Maka kita akan selalu merasa bahagia dalam hal-hal kecil yang ada di sekeliling kita. Jadilah seperti anak kecil yang bahagia dengan hati, walau hanya hal kecil yang ia dapati.

Salam Rumpi Sehat

CONVERSATION

12 comments:

  1. Memang jadi anak kecil itu bahagia banget. Nggak mikir yg berat2, adanya tertawa, nangis, merengek. Yup mbak, bersyukur untuk apapun hari ini ya. Yg sering keluar di mimpi tuh, pohon2 mahoni gede dan tinggi juga lebar dan rindang di sekitar SD ku. Dan pemandangan seperti itu udah nggak ada lagi, adana pagar besi

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ Mbak Wahyu, setuju banget mbak.... pemandangan dulu ma sekarang sudah nggak bisa dibandingkan lagi hihihi...... karena so pasti dah rusak karena pembangunan

      Delete
  2. hahahah, kalau jadi anak kecil, jangan kebangetan minta traktirnya, ntar di cubit ibu , mbak :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Fajar
      benar sekali mas, semua ada takarannya hihihi begitu juga saat minta traktir sama mama, ya kalau minta satu swalayan mana mungkin boooo... hihihi

      Delete
  3. Kalauwaktu kecil bahagia itu sederhana. Sekarang waktu dewasa sedih dan murung itu gampang

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sekali mbak larasati, dan semua berpulang pada kita lho. APakah kita mudah sedih atau murung, jadi dinikmati saja mbak hidup ini dengan penuh sukacita seperti anak kecil

      Delete
  4. Sepakaat mbaaak. . Saya seneng banget kalau uda liat anak kecil ketawa lepass gtu tanpa beban. Sesederhananya bahagia 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar banget mbak Lucky makanya video anak kecil selalu saya save di ponsel. Kala sedang sedih lihat video mereka yang tertawa langsung senyum dan lupa kalau sedang sedih

      Delete
  5. kalau aku seringnya makan nasi Padang berdua, biar hemat. Hehe. Alasannya sih udah kenyang, jadi satu berdua aja, takut nggak habis, padahal mah uang pas-pasan. Duh jadi curcol haha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. jajajaja hidup itu mank unik dan banyak curcol tiap orang berbeda tapi selain nggak habis karena banyak jadi double safety pengeluarannya ya hahah. setuju banget, sayang jika makanan dibuang2 padahal di luar sana masih banyak yang kekurangan

      Delete
  6. Yap sepakat Mba! Kunci bahagia itu ya harus bisa mensyukuri hal-hal kecil yang kita punya. Kalo bahagianya harus dengan hal besar ya ribet. Susah dong bahagianya. Padahal kan bahagia itu wajib yaak. Hidup sekali masa gak bahagia dong dong. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar banget mbak Intan, setuju.. jika menunggu hal besar bakalan repot ya bahagianya dah hidup hanya sekali dan singkat sayang jika tidak merasa bahagia :) salam dan mari bahagia hahaha

      Delete

Hi Teman Rumpi, terima kasih sudah main ke blog chitchat, ada baiknya berbagi pendapat tanpa meninggalkan spam ya. Kita sama-sama saling menghargai rumah maya kita. Salam, thanks telah meninggalkan biang rumpi manis di sini. cheers @citrapandiangan