Chitchat.my.id-Datangnya
hari lebaran itu selalu identik dengan beberapa jenis kuliner khasnya seperti
ketupat, opor ayam, dan kue-kuean. Biasanya, jenis kue yang selalu menjadi
hidangan khas lebaran itu berupa kue kering. Ada banyak sekali jenis kue kering
yang bisa kita jumpai dipasaran, maupun di situs-situs online shop. Menurut
informasi yang didapat, ada beberapa jenis kue lebaran yang paling ngehits ditahun 2019 ini lho. Kue
apa sajakah itu? Tanpa banyak panjang lebar lagi, mari kita simak saja langsung
ulasannya dibawah ini.
Resep Kue Kering Bawang:
- 300 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 50 gram mentega yang sudah
dicairkan
- 2 butir bawang merah yang sudah
dihaluskan
- 2 butir bawang putih yang sudah
dihaluskan
- 2 sendok makan seledri yang sudah
diiris
- Kaldu bubuk secukupnya
- Air putih matang secukupnya
Cara Membuatnya
1. Campurkan semua bahan tersebut
kedalam wadah, kemudian uleni hingga kalis atau tidak lengket. Saat menguleni
adonan, usahakan untuk tidak terlalu kuat dan juga tidak terlalu pelan.
2. Giling adonan tersebut hingga
tipis menggunakan rolling pin atau botol kaca, kemudian potong-potong dengan
bentuk persegi panjang atau sesuai selera.
3. Selanjutnya panaskan minyak
goreng dengan api yang sdang, kemudian goreng adonannya sampai mengering dan
warnanya menjadi keemasan.
4. Jika dirasa sudah matang,
silahkan angkat dan tiriskan diatas wadah yang sudah dialasi kertas Koran, agar
semua minyak dalam kue bawangnya menyerap.
5. Kue bawang pun sudah siap
dihidangkan.
Resep Kue Putri Salju :
- ½ kg tepung terigu
- ½ gram margarine
- 35 gram keju
- 2 butir kuning telur
- 1 sachet susu bubuk putih
- ½ tepung gula dingin
Cara Membuatnya :
1. Pertama-tama, silahkan aduk
margarine dengan kuning telur sampai benar-benar merata. Usahakan mengaduknya
jangan sampai terlalu kencang.
2. Jika sudah tercampur rata,
masukkan susu bubuk putih lalu aduk kembali.
3. Berikutnya tepung terigu diayak-ayak
agar bahan lain mudah tercampur kedalamnya. Masukkan tepung tersebut kedalam
adonan diatas tadi sdikit demi sedikit, lalu uleni dengan menggunakan tangan
hingga adonannya benar-benar kalis (tidak lengket).
4. Apabila adonannya sudah kalis, silahkan
ambil sedikit, kemudian bentuk adonan seperti bulan sabit atau sesuai
keinginan.
5. Selanjutnya olesi permukaan
adonan dengan margarine, kemudian panggang kedalam oven selama kurang lebih 25
– 30 menit. Saat memanggang, usahakan suhunya dalam kondisi sedang-sedang saja
agar adonan bisa mengembang secara sempurna.
6. Setelah kuenya matang, angkat,
dan tiriskan kedalam wadah atau toples.
Resep Kue Kering Coklat :
- 125 gram gula halus
- 75 gram margarine
- 50 gram coklat bubuk
- 1 butir kuning telur
- 200 gram terigu
Cara Membuat :
1. Silahkan masukan margarine dan
gula kedalam wadah, kemudian kocok sampai merata.
2. Tambahkan kuning telur
kedalamnya, lalu aduk-aduk lagi hingga berbusa.
3. Kemudian tambahkan coklat bubuk
dan tepung terigu kedalamnya, dan aduk lagi sampai merata.
4. Jika adonan sudah padat, bentuk
adonannya sesuai keinginan.
5. Panaskan oven dengan api yang
sedang saja, masukan adonan, dan tunggu sampai benar-benar matang.
Itulah aneka resep kue lebaran yang
paling hits di tahun 2019. Bagaimana, apakah anda berminat untuk mencobanya?
Salam Biang
Rumpi
Jangan lupa berkunjung juga ke kitabahagia , Story citra, petunjukhidup, asiabutterflytraveler dan jejakcantik
temukan artikel menarik lainnya
temukan artikel menarik lainnya
Pada
3/27/2019
Jadilah orang pertama yang berkomentar!
Hi Teman Rumpi, terima kasih sudah main ke blog chitchat, ada baiknya berbagi pendapat tanpa meninggalkan spam ya. Kita sama-sama saling menghargai rumah maya kita. Salam, thanks telah meninggalkan biang rumpi manis di sini. cheers @citrapandiangan